Monday, 31 October 2016
RESEP PISANG GORENG RAJUSU
RESEP PISANG GORENG RAJUSU
1. PISANG RAJA 5 BUAH
2. TEPUNG TERIGU 1 ONS
3. GULA 1 S/M
4. GARAM 1/2 S/T
5. AIR SECUKUPNYA
6. MINYAK GORENG SECUKUPNYA
7. KEJU JENIS APAPUN BISA
8. SUSU PUTIH/COKLAT
9. MISIS
10. TEPUNG ROTI
11. MANDI DULU BIAR CANTIK :D
CARA MEMBUAT PISANG GORENG RAJUSU
VIDEO CARA PEMBUATAN PISANG GORENG RAJUSU DI SINI <<
1. KUPAS PISANG, KEMUDIAN BELAH MENJADI 2 BAGIAN /
4 BAGIAN / SESUAI SELERA
2. BUAT ADONAN, CAMPUR TEPUNG TERIGU, GULA,
GARAM DAN AIR, JANGAN SAMPAI TERLALU KENTAL / ENCER
3. PANASKAN MINYAK GORANG
4. MASUKKAN PISANG YANG SUDAH DIKUPAS/ DIBELAH MENJADI
BEBERAPA BAGIAN TAPI KEDALAM ADONAN TEPUNG TERIGU
YANG SUDAH DIBUAT TADI
5. SIAPKAN TEPUNG ROTI KEDALAM WADAH, KEMUDIA CAMPURKAN
PISANG YANG SUDAH DIBERI ADONAN DENGAN TEPUNG ROTI TSB
6. MASUKKAN PISANG YANG SUDAH DIBERI ADONAN DAN CAMPURAN
TEPUNG ROTI TSB KEDALAM MINYAK YANG SUDAH PANAS
7. BIARKAN SAMPAI MATANG/ BERUBAH WARNA KEKUNINGAN
8. ANGKAT LALU TIRISKAN
9. TEMPATKAN PISANG YANG SUDAH MATANG TADI
DIPIRING ATAU WADAH APAPUN
10. PISANG DITOPING DENGAN MISIS, KEJU DAN SUSU/
SESUAI SELERA PAKAI TOPING APAPUN
11. MANDI DULU BIAR GAK BAU NCUUUT :D
12. PISANG SIAP DIBUANG KEDALAM PERUT :D
Label:
Tips dan Trik,
Video
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Terimakasih sudah mengunjungi Blog saya, jangan lupa Like, Share, dan Komen